Вам понадобится
  • На 2-3 порции для кексов:
  • - 50 г масла + для смазывания формочек;
  • - 2 яйца;
  • - 70 г темного шоколада;
  • - 30 г сахара;
  • - 10 г кукурузного крахмала;
  • - 20 г муки;
  • - 10 г порошка какао.
  • Для крема:
  • - 150 мл молока;
  • - 2 желтка;
  • - 30 г сахарной пудры;
  • - 0,25 ст.л. кукурузного крахмала;
  • - 1 капсула кардамона.
Инструкция
1
Готовим молочную начинку. В маленькой кастрюльке смешиваем молоко с капсулой кардамона и доводим до кипения. Отставляем с огня и даем настояться в течение 10 минут, а затем процедить.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой до посветления. Добавить крахмал и, не выключая миксера, тоненькой струйкой влить горячее молоко. Вернуть смесь в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения. Дать остыть, перелить в формочки для льда и отправить в морозильник до полного замораживания.
3
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Формочки смазать маслом и немного присыпать мукой или какао. Пока будем готовить тесто, убираем формочки на холод.
4
На водяной бане растопить масло с шоколадом и перемешать до однородности с добавлением сахара. Убрать с огня и немного остудить. Затем по одному добавить к шоколаду яйца, муку и крахмал. Перемешать все до однородности.
5
Достать формочки из холодильника. Выложить в каждую по ложке теста, сверху выложить, чуть вдавив, замороженный крем и накрыть оставшейся шоколадной массой. Отправить в печь на 10 минут. Дать минуту остыть, перевернуть на тарелку и немедленно подавать, ведь по мере остывания десерта начинка застывает.