Вам понадобится
  • - свежие персики - 10 шт.;
  • - мед (жидкий) - 4 ст. л.;
  • - масло сливочное - 10 ч. л.;
  • - тимьян - 20 веточек;
  • - сливочный пломбир - 200 г.
Инструкция
1
Подготовка фруктов. Персики хорошо промойте водой. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно удалите косточки. Выложите персики в форму для запекания (в один слой).
2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте маслом половинки персиков. Аккуратно перемешайте, затем разложите половинки персиков в форме срезом вверх.
3
Углубление от косточек заполните мягким мороженным (примерно на 2/3 углубления). Сверху полейте персики жидким медом. Выложите по веточке тимьяна на каждую половинку персика. Запекайте десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Перед подачей на стол блюдо немного остудите и полейте образовавшимся при запекании соусом.
4
На порционную тарелку выложите несколько половинок персиков, дополните блюдо шариком мороженного и украсьте листочками мяты. Блюдо готово.