Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 пачка маргарина (250 г);
  • - 1/3 ч. л. соли;
  • - 1/3 ч. л. соды.
Инструкция
1
Приготовление кексов на кефире начнём с того, что отделим белок от желтка. Белок взбиваем миксером до пены. К желтку добавляем один стакан сахара и растираем. Добавляем один стакан кефира и всё перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем постоять какое-то время, до полного растворения сахара.
Готовим основу
2
Маргарин необходимо растопить на медленном огне, постоянно помешивая и не давая ему закипеть. После того как он растопился, добавляем в него соль и перемешиваем до полного её растворения. Далее добавляем два стакана муки и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем взбитый белок.
Смешиваем все ингредиенты
3
Кладем в массу желток с кефиром и сахаром и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем ещё один стакан муки и 1/3 чайной ложки соды и опять всё перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4
Теперь необходимо подготовить формочки для кексов, их нужно смазать растительным маслом. Заполняем формочки массой примерно до половины, так как при выпекании тесто поднимется примерно в два раза.
Заполняем формочки
5
Кексы на кефире необходимо выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Кексы готовы