Существует несколько рецептов приготовления огурцов с аспирином. При этом в каждом из них предполагается использование упругих и крепких огурцов одинакового размера. Желательно чтобы они были с грядки, если же овощи куплены на базаре, то перед применением их обязательно нужно вымочить в воде в течение 4-5 часов.
Для приготовления потребуются следующие продукты (из расчета на одну 3-х литровую банку): огурцы (1кг), петрушка и укроп (по несколько веточек), лавр (2 листика), перец горошек (4 шт), чеснок (1 зубчик), вода, таблетки аспирина (1 шт), листья хрена (1 шт), соль (6 ст.л).
Возьмите банки и простерилизуйте их. Прокипятите крышки в кастрюле с водой на протяжении 5-10 минут. Затем начните укладывать специи в банку. Распределяйте их равномерно.
Вымойте тщательно огурчики, все те, которые имеют повреждения или гниль должны быть отложены в сторону. Размещать овощи можно вертикально или горизонтально. На них выкладывается петрушка, укроп и лавр. Затем добавляется чеснок, который предварительно очищается от шелухи и кожуры. Поверх всего выкладываются литься хрена.
Начните готовить маринад. Возьмите горячую воду и разведите в ней соль, поставьте ее на огонь и прокипятите в течение 5 минут. Затем разлейте маринад по банкам. В каждую из них положите по одной таблетки аспирина. Оставьте банки с огурцами на 10-15 минут, а потом начинайте их закручивать. После этого нужно будет поставить их вниз крышами на пол и накрыть теплым одеялом. Через несколько дней банки можно убирать в погреб или кладовку.
На одну трёхлитровую банку потребуется следующее: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 3 таблетки аспирина, листья смородины и хрена (4 шт), черный перец (горошек 3 шт), укроп и петрушка ( по 1 веточки) чеснок (1 зубчик).
Промойте огурцы и пряности, простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Начните закладывать огурцы и травы. Затем залейте их кипятком на 5 минут и слейте жидкость. Начните готовить маринад из сахара, горячей воды и соли. Смешайте эти компоненты и выдержите состав на огне 5-7 минут. В конце в него добавьте уксус и приступайте к распределению маринада по банкам. После чего потребуется положить таблетки аспирина и можно начинать закатывать огурцы. Обязательно по завершении такой процедуры потребуется встряхнуть банки, чтобы все таблетки ацетилсалициловой кислоты в них тщательным образом растворились. Консервы нужно будет оставить на несколько дней в помещении, а затем можно убирать в погреб или подвал.
Консервирование огурцов без уксуса
Для приготовления потребуются следующие продукты (из расчета на одну 3-х литровую банку): огурцы (1кг), петрушка и укроп (по несколько веточек), лавр (2 листика), перец горошек (4 шт), чеснок (1 зубчик), вода, таблетки аспирина (1 шт), листья хрена (1 шт), соль (6 ст.л).
Вымойте тщательно огурчики, все те, которые имеют повреждения или гниль должны быть отложены в сторону. Размещать овощи можно вертикально или горизонтально. На них выкладывается петрушка, укроп и лавр. Затем добавляется чеснок, который предварительно очищается от шелухи и кожуры. Поверх всего выкладываются литься хрена.
Начните готовить маринад. Возьмите горячую воду и разведите в ней соль, поставьте ее на огонь и прокипятите в течение 5 минут. Затем разлейте маринад по банкам. В каждую из них положите по одной таблетки аспирина. Оставьте банки с огурцами на 10-15 минут, а потом начинайте их закручивать. После этого нужно будет поставить их вниз крышами на пол и накрыть теплым одеялом. Через несколько дней банки можно убирать в погреб или кладовку.
Консервирование огурцов с уксусом
На одну трёхлитровую банку потребуется следующее: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 3 таблетки аспирина, листья смородины и хрена (4 шт), черный перец (горошек 3 шт), укроп и петрушка ( по 1 веточки) чеснок (1 зубчик).
Промойте огурцы и пряности, простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Начните закладывать огурцы и травы. Затем залейте их кипятком на 5 минут и слейте жидкость. Начните готовить маринад из сахара, горячей воды и соли. Смешайте эти компоненты и выдержите состав на огне 5-7 минут. В конце в него добавьте уксус и приступайте к распределению маринада по банкам. После чего потребуется положить таблетки аспирина и можно начинать закатывать огурцы. Обязательно по завершении такой процедуры потребуется встряхнуть банки, чтобы все таблетки ацетилсалициловой кислоты в них тщательным образом растворились. Консервы нужно будет оставить на несколько дней в помещении, а затем можно убирать в погреб или подвал.