Вам понадобится
- - 100 грамм сахара
- - 100 грамм уксуса
- - 80 грамм соли
- - лавровый лист
- - один лист хрена
- - два зонтика укропа или просто зелень укропа
- - два зубчика чеснока
- - душистый горошек
- - красный перец
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить хрустящие консервированные огурцы, нам понадобится емкость. Лучше всего для этого подходят стеклянные банки. Эта порция рассчитана на трехлитровую банку. Но вы можете закрывать и в литровых, и двухлитровых - просто сделайте расчет на нужную вам емкость.
Затем чисто вымытые банки нужно прогреть в духовом шкафу, прокипятить или произвести стерилизацию со специальным приспособлением. Его надевают на кастрюлю, наливают воды, устанавливают банку горлышком вниз и кипятят воду в течение нескольких минут. Крышки надо обязательно прокипятить.
Затем чисто вымытые банки нужно прогреть в духовом шкафу, прокипятить или произвести стерилизацию со специальным приспособлением. Его надевают на кастрюлю, наливают воды, устанавливают банку горлышком вниз и кипятят воду в течение нескольких минут. Крышки надо обязательно прокипятить.
2
Чтобы закрыть хрустящие консервированные огурцы, необходимо правильно их подготовить. Заливаем огурчики холодной водой и оставляем на несколько часов. Зелень необходимо вымыть и нарезать, чеснок очистить, специи отобрать. Все укладываем в банку. Вымытые огурчики также помещаем в банку. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока вода в банке не остынет. Сливаем воду через специальную крышку в кастрюлю.
3
В банку с огурчиками высыпаем соль, сахар и уксус.
После этой процедуры следуем двум вариантам, который вам больше по душе. Лично я всегда использую второй. Мне кажется, что так больше сохраняется аромат огурцов и специй.
1. Наливаем в кастрюлю чистую воду, даем ей закипеть, выливаем в банку с огурцами. Закрываем огурцы крышкой с помощью закаточной машинки. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
2. Наливаем в кастрюлю воду слитую из банки с огурцами и дальше все по предыдущему варианту.
После этой процедуры следуем двум вариантам, который вам больше по душе. Лично я всегда использую второй. Мне кажется, что так больше сохраняется аромат огурцов и специй.
1. Наливаем в кастрюлю чистую воду, даем ей закипеть, выливаем в банку с огурцами. Закрываем огурцы крышкой с помощью закаточной машинки. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
2. Наливаем в кастрюлю воду слитую из банки с огурцами и дальше все по предыдущему варианту.
Обратите внимание
Можно купить специальный набор приправ для консервирования огурцов.
Полезный совет
Банки можно мыть водой с сухой горчицей. Она дезинфицирует и убивает микробов, которые вредят правильной консервации огурцов.