Вам понадобится
  • - 1 яйцо
  • - 40 г муки
  • - 150 г сметаны
  • - 50 г сливочного масла
  • - 250 г риса
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 шт. моркови
  • - 2 шт. лука-порея
  • - курица
  • - 100 г шампиньонов
  • - щепотка мускатного ореха
  • - 1 яичный желток
Инструкция
1
Сначала промойте лук-порей, морковь и лук. Затем очистите морковь от кожуры и нарежьте на четыре части, у лука порея оставьте белую часть. Мелко порубите репчатый лук.
2
Промойте хорошенько курицу. Затем залейте холодной водой курицу и овощи, поперчите и посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, петрушку, базилик. Поставьте на огонь и варите час.
3
Возьмите сковородку, налейте растительное масло и добавьте рис, обжарьте его до появления золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, он должен покрывать рис полностью.
4
Шампиньоны очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле.
5
Приготовьте соус. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте муку, помешивая, варите, пока масса не станет пениться. Затем добавьте 0.5 л куриного бульона и варите 7-10 минут. Добавьте сметану и грибы, хорошенько перемешайте и варите еще 3-5 минут. Уберите соус с огня, добавьте яичный желток и щепотку мускатного ореха.
6
Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите рис, полейте курицу соусом и подавайте на стол.