Вам понадобится
- Основное блюдо:
- - перец — 1/4 ч.л.;
- - соль — 2/3 ч.л.;
- - грибы — 200 г;
- - мякоть свинины — 1 кг.
- Для соуса:
- - мука 1 ст.л.;
- - сок из под мяса — 200 мл.
Инструкция
1
Сверните фольгу в два раза. Поперчите и посолите кусок свинины со всех сторон. Порежьте крупные грибы на части, маленькие можно так и оставить. Выложите половину грибов на фольгу, уложите мясо на грибы. Поднимите края фольги.
2
Высыпьте и ровным слоем распределите поверх мяса оставшиеся грибы. Края фольги защитят грибы и не дадут им ссыпаться вниз с мяса.
3
4
После того, как время приготовления выйдет, достаньте поддон с мясом. Выставьте температуру в духовке на максимум, если есть функция «Верхний нагрев», можете ее включить.
5
Осторожно отогните фольгу с одной стороны и сформируйте своеобразный желоб. Слейте через него весь сок, который выделился во время выпекания.
6
Далее разверните мясо полностью, слегка смажьте сверху маслом и поставьте обратно в духовку на 3 минуты, чтобы образовалась легкая корочка. Держите мясо в закрытой посуде, если не будете подавать его сразу на стол, тогда оно не потеряет влагу.
7
Чтобы сделать соус для мяса, насыпьте в сковородку или кастрюльку муку и жарьте ее, постоянно помешивая, до легкого коричневого цвета. Аккуратно введите мясной сок. Нагревайте, постоянно помешивая, пока не произойдет легкое загустение и начало закипания.
Видео по теме
Полезный совет
Если сока выделилось мало, а соуса надо сделать много, добавьте 20% сливки. Сохраните соотношение жидкости и муки — 1 столовая ложка муки на 200 г жидкости. Если мука заварилась в виде комков, взбейте соус в блендере или протрите сквозь мелкое ситечко и немного прогрейте, до появления первых пузырей.