Для приготовления блюда понадобится: 500 г мяса , 500 мл сливок, имеющих жирность от 10% до 20%, 300 г грибов, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, раст.масло, соль, специи – по вкусу. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Почистите, помойте грибы, нарежьте их. Натрите сыр на мелкой терке. Пожарьте свинину на сковородке, предварительно разогретой со сливочным маслом. Жарить мясо нужно около получаса. Положите грибы, посолите, добавьте перец, перемешайте и держите на плите 10 минут. Влейте сливки, тушите 10 минут. Затем всыпьте травы, добавьте сыр, перемешайте и снимите сковородку с огня. Блюдо готово.
Приготовьте свинину в сливочном соусе с белым вином и грибами. Понадобится: 1 кг мяса, 0,5 л белого сухого вина. Для соуса: 400 мл сливок, 500 г любых грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сока лимона, 4 помидора либо 250 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, соль, специи - по вкусу. Подготовьте мясо: срежьте кости, шкурку, сало. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см. Нарезку делайте вдоль волокон. Положите ломтики мяса в глубокий противень, посолите, поперчите, залейте 0,5 ст. вина. Закройте сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200оС на 45 мин.
Сварите сливочный соус. Помойте и нарежьте грибы тонкими дольками, сложите их в кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. воды, соль и сок лимона. Накройте кастрюльку крышкой, поставьте на большой огонь, дождитесь закипания и варите в течение 2-х минут. Слейте жидкость с грибов в сковородку, влейте остатки вина и положите мелко нашинкованный лук. Готовьте соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Затем положите нарезанные помидоры и мясной сок из противня. Поварите соус при при сильном кипении, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Влейте сливки и подержите на огне 10 минут до загустевания. Снимите сковородку с плиты, добавьте сливочное масло, соль, перец. Выложите грибы на мясо, залейте соусом. Поместите противень на несколько минут в максимально разогретую духовку, чтобы слегка подрумянить поверхность.
Приготовьте свинину с грибами и картофелем в сливочном соусе. Потребуется: 800 г свинины (филе), 2 луковицы большого размера, 5-6 клубней картошки, 800 г шампиньонов, 1 ст. сливок (35%-ных), 2 ст.л. муки, 3 ст.л.оливкового масла, 200 г твердого сыра, перец, соль - по вкусу, 2,5 ст. воды. Помойте и нарежьте грибы, выложите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом, тушите их на сильном огне, пока жидкость не выкипит. Обжарьте их, поперчите, посолите, положите муку и перемешайте. Влейте сливки, смешайте до однородности соуса, затем постепенно добавляйте воду, перемешивая соус. Варите до загустения.
Нарежьте мясо пластами, отбейте. Лук порежьте кольцами. На дно формы для запекания выложите половину лука, далее мясо, поперчите, посолите. Сверху выложите лук, на него картофель, нарезанный пластинками. Посолите, вылейте сливочно-грибной соус. Накройте фольгой и запекайте при 200-210оС в течение 1 часа. Уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
На гарнир к свинине подойдут картофель, спагетти.
Приготовьте свинину в сливочном соусе с белым вином и грибами. Понадобится: 1 кг мяса, 0,5 л белого сухого вина. Для соуса: 400 мл сливок, 500 г любых грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сока лимона, 4 помидора либо 250 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, соль, специи - по вкусу. Подготовьте мясо: срежьте кости, шкурку, сало. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см. Нарезку делайте вдоль волокон. Положите ломтики мяса в глубокий противень, посолите, поперчите, залейте 0,5 ст. вина. Закройте сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200оС на 45 мин.
Сварите сливочный соус. Помойте и нарежьте грибы тонкими дольками, сложите их в кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. воды, соль и сок лимона. Накройте кастрюльку крышкой, поставьте на большой огонь, дождитесь закипания и варите в течение 2-х минут. Слейте жидкость с грибов в сковородку, влейте остатки вина и положите мелко нашинкованный лук. Готовьте соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Затем положите нарезанные помидоры и мясной сок из противня. Поварите соус при при сильном кипении, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Влейте сливки и подержите на огне 10 минут до загустевания. Снимите сковородку с плиты, добавьте сливочное масло, соль, перец. Выложите грибы на мясо, залейте соусом. Поместите противень на несколько минут в максимально разогретую духовку, чтобы слегка подрумянить поверхность.
При подаче блюда нарежьте мясо на порционные кусочки и полейте соусом из противня.
Приготовьте свинину с грибами и картофелем в сливочном соусе. Потребуется: 800 г свинины (филе), 2 луковицы большого размера, 5-6 клубней картошки, 800 г шампиньонов, 1 ст. сливок (35%-ных), 2 ст.л. муки, 3 ст.л.оливкового масла, 200 г твердого сыра, перец, соль - по вкусу, 2,5 ст. воды. Помойте и нарежьте грибы, выложите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом, тушите их на сильном огне, пока жидкость не выкипит. Обжарьте их, поперчите, посолите, положите муку и перемешайте. Влейте сливки, смешайте до однородности соуса, затем постепенно добавляйте воду, перемешивая соус. Варите до загустения.
Нарежьте мясо пластами, отбейте. Лук порежьте кольцами. На дно формы для запекания выложите половину лука, далее мясо, поперчите, посолите. Сверху выложите лук, на него картофель, нарезанный пластинками. Посолите, вылейте сливочно-грибной соус. Накройте фольгой и запекайте при 200-210оС в течение 1 часа. Уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.