Вам понадобится
- Тесто:
- - 175 г сметаны 23%;
- - 250 г муки;
- - 0,5 ст. сахара;
- - 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
- - 1 ст.л. какао;
- - ванилин на кончике ножа;
- - щепотка соли;
- - 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом.
- Крем:
- - 575 г сметаны;
- - 0,75 ст. сахара.
- Глазурь:
- - 1 ст.л. сливок;
- - 1,5 ч.л. какао;
- - 25 г сливочного масла;
- - 2 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Готовим коржи. Взбить масло со сметаной и сахаром до растворения последнего. Делим смесь на две части, одну смешиваем с порошком какао.
2
В обе смеси просеиваем по половине стакана муки, добавляем по щепотке соли и по половине разрыхлителя. Затем начинаем добавлять остальную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое бы отставало от рук. Оставить тесто "отдыхать" на полчаса.
3
Каждый шар разделить на 3 части и раскатать в тонкий корж (лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы не переносить). Выпекать 10 - 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией.
4
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. Промазать коржи кремом. Верхний также смазать сметаной.
5
Для глазури смешиваем на водяной бане сахар со сливками и какао. Ждем, пока сахар растворится. Добавляем масло и размешиваем до однородности, гладкости и шелковистости. Покрываем верх торта. Ставим пропитываться: час при комнатной температуре и далее ночь в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно украсить взбитыми сливками или ореховой крошкой и подравнять края.