Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 260 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч.л. соды;
  • - лимонный сок;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г маргарина.
  • Для крема:
  • - 500 г жирной сметаны;
  • - 200 г сахара;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара.
  • Для украшения:
  • - вафельная крошка.
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста: в кастрюльку выложить маргарин, предварительно порезав его на небольшие кубики, добавить 2 столовые ложки меда и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять смесь с плиты и остудить до комнатной температуры.
2
Отдельно с помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить к яйцам остывшую медово-масляную смесь и еще раз перемешать до однородности.
3
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Подготовить 3 противня, каждый выстелив пекарской бумагой.
4
Просеять муку к жидкой смеси. Соду в ложке погасить лимонным соком или уксусом и добавить к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить.
5
Разделить тесто на 3 части. Каждую намазывать на пекарскую бумагу с помощью ложки. Отправить противни в духовку на 20-25 минут. Готовые коржи остудить и прослоить кремом.
6
Пока выпекаются коржи, заняться кремом. Для этого взбить сметану с сахаром до растворения последнего. Добавить ванильного сахара, еще раз перемешать и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
7
Готовые коржи промазать кремом, украсить торт вафельной крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.