delight1993
2
60 подписчиков
22 апреля 2014
Как приготовить гёзлеме Гёзлеме - с турецкого языка переводится, как лепешки. Делается из тонкого теста. Тонкое тесто по- другому называют юфка. В качестве начинки можно использовать шпинат, мясо, сыр, творог.
Вам понадобится
- 500 г кефира - 1 ч. л. соли - 1/2 ч. л. соды - 800 г муки - 250 г филе индейки - 25 г репчатого лука - чёрный перец по вкусу - зелень - 1 пачка сливочного масла Инструкция
Сначала налейте кефир в кастрюлю, затем добавьте в него соду, соль муку. Замесите тесто.
Необходимо перемолоть филе
индейки с луком, желательно в блендере.
Добавьте зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Приготовьте из теста одинаковые шары, примните ладошкой и положите фарш
Соберите тесто, как мешок. И аккуратно, не торопясь, начните тонко раскатывать.
Обязательно протрите пером сковороду, разогрейте её и положите тесто. Сторону, которая испеклась, обильно смажьте сливочным маслом.
Гёзлеме должны быть одного размера и не должны подгорать, поэтому каждый раз протирайте сковородку.
Уложите
гёзлеме стопкой и подайте на стол в горячем виде.
Похожие советы
Как приготовить узбекские лепёшки Лепешки с сыром и маслинами Жаренные сырные лепешки Кабачковые лепешки с луком и шкварками Как приготовить турецкие булочки Лепешка кабил Как приготовить экмек Как приготовить турецкие лодочки Как приготовить чесночную лепешку Как приготовить японские пельмени гёдза Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты Как приготовить домашние лепёшки Как приготовить ржаные лепешки? Жюльен из сухих грибов Как приготовить летнюю долму Как приготовить "Трайфл" Шавля - готовим блюда узбекской кухни Как приготовить джамбалайю Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево Как собирать и готовить мясные грибы Как приготовить сырные лепёшки на кефире Как приготовить тортилью