Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 200 г бисквитного рулета;
  • - 200 мл молока;
  • - 60 мл жирных сливок (33%);
  • - ванильный стручок;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 30 г мелкого сахарного песка;
  • - 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • - 2 консервированного персика;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 15 г несоленого сливочного масла;
  • - 50 мл ликера «Гран Марнье»;
  • - 200 г свежей сметаны (25%);
  • - 0,5 ст.л. сахара «Мусковадо»;
  • - 1 ст.л. сахарного песка;
  • - 50 г арахиса.
Инструкция
1
В небольшом сотейнике смешать молоко со сливками. Стручок ванили острым ножом разрезать напополам и достать семена. Половину добавить к молочной смеси и поставить на средний огонь. Довести почти до кипения и снять с огня.
2
Пока содержимое кастрюльки нагревается, смешайте до однородности мелкий сахарный песок (30 г) с крахмалом и желтками до однородности.
3
Горячую смесь тонкой струйкой влить к желтковой, энергично перемешивая. Затем через мелкое сито влить смесь обратно в кастрюлю, вернуть на конфорку, установить минимальный огонь и варить до загустения, помешивая. Затем перелить в холодную емкость и остудить под пищевой пленкой.
4
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить персики. Помешивая, готовить на среднем огне, пока не приобретут легкий румянец. Затем влить 1 ст.л. ликера и готовить, пока не выпарится алкоголь. Отставить с плиты и дать остыть.
5
Рулет нарезать на ломтики в сантиметр толщиной и выложить две порционные креманки. Сбрызнуть оставшимся ликером. Сверху выложить фрукты, залить заварным кремом и поставить на холод минимум на пару часов.
6
Взбить сметану с сахаром "Мусковадо". Добавить семена ванили и выложить на слой застывшего заварного крема. Вновь поставить в холодильник охладиться.
7
Подготовить фольгу, слегка смазав ее растительным маслом. Взять чистую и сухую кастрюлю, смешать в ней арахис с 1 ст.л. сахара и поставить на сильный огонь. Когда орехи карамелизируются, переложить их на подготовленную фольгу. Дать полностью остыть и затем раздробить скалкой на маленькие кусочки. Непосредственно перед подачей посыпать трайфл, чтобы карамель не расстаяла.