Наконец пришла долгожданная весна, а вместе с ней солнышко, его тёплые лучи, зелёная листва, цветы и главное - весеннее настроение! Самое время выбраться на природу и насладиться всей её прелестью. Неотъемлемым ароматом весны является запах сочных шашлыков...
Самое важное в шашлыке - это, конечно же, мясо. Если выбрать хорошее мясо, то его очень трудно, так сказать, испортить. На шашлык отлично подойдёт свиная шея. Лучше всего выбирать мясо на рынке, обязательно обратить внимание на цвет и запах, то есть на внешние признаки свежести и качества.
2
Свежее мясо тщательно промываем холодной водой и нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки, по форме напоминающие куб, размером примерно 5 на 5 см. Подготовленное мясо помещаем в глубокую миску или кастрюлю, хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи к мясу.
3
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами. Перекладываем ими мясо так, чтобы лук распределился равномерно по всем кусочкам.
4
Всё это заливаем кефиром так, чтобы он накрывал мясо полностью. Кефир придаёт мясу особенную нежность и мягкость, а также устраняет неприятные запахи, если таковые имеются.
5
Кастрюлю плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
6
Вот такой простой способ маринования мяса на шашлык. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
После маринования луковые кольца не выбрасывайте, нанизывайте их на шампуры между кусочками мяса и кружочками помидоров.