Вам понадобится
    • Мякоть свинины
    • лук
    • томатная паста
    • кефир
    • минеральная вода
    • аджика
    • красное и белое сухое вино
    • кориандр (кинза)
    • петрушка
    • соль
    • красный и черный перец
    • кастрюля.
Инструкция
1
Мякоть свинины нарежьте крупными кусочками поперек волокон так, чтобы удобно было нанизывать мясо на шампур. Репчатый лук очистите от шелухи. Подготовьте емкость, в которой будете замачивать шашлык.
2
Нарежьте лук колечками. Уложите в кастрюлю послойно мясо и кольца лука, сверху должен быть лук. Приготовьте маринад. Смешайте сухое красное вино со сладкой томатной пастой, добавьте кориандр, красный острый перец, черный перец и соль. Залейте мясо для шашлыка маринадом и поставьте в холодной место на два часа. Через два часа достаньте кастрюлю и перемешайте мясо в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
3
Пропустите через мясорубку репчатый лук. Выложите слоями мясо и измельченный лук. Слои заливайте аджикой, смешанной с растительным маслом. Дайте постоять в холоде в течение часа. Перемешайте слои и дайте мясу еще постоять, замариноваться.
4
Порежьте лук крупными кольцами. Лука должно быть немного меньше, чем мяса. Положите в емкость слой мяса, слой лука и много зелени, которую порвите руками, немного соли. Таким образом, прослоите все мясо, верхний слой должен быть луковым. Залейте белым сухим вином и поставьте в холодное место мариноваться. За 1 час до нанизывания мяса на шампуры, добавьте еще соли и перемешайте мясо в маринаде.
5
Прослоите в кастрюле мясо, мелко нарезанный лук и кинзу. Залейте томатным соком с солью, поставьте мариноваться.
6
Уложите в кастрюлю слой мяса и слой лука, посолите, добавьте жгучего красного перца. Выложите помидоры, нарезанные кольцами, и полейте лимонным соком или винным уксусом. Чередуйте слои, пока не закончится мясо.