Вам понадобится
    • свиная шейка - 1 кг;
    • майонез - примерно 200-300 мл;
    • лук репчатый - 3-5 шт.;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте мясо. При необходимости разморозьте его. Лучше позаботиться об этом заранее. Свинину хорошо промойте, слегка обсушите. Хорошо наточенным ножом нарежьте мясо одинаковыми кусочками небольшой величины (кубики со стороной 2 см). Выложите мясо в миску.
2
Посолите и поперчите мясо. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте майонез и снова тщательно перемешайте. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом его не должно быть слишком много, чтобы мясо в нем не плавало.
3
Очистите лук и нарежьте широкими кольцами. Добавьте лук к мясу о аккуратно все перемешайте. Накройте шашлык крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите шашлык в холодильник на 10-12 часов или оставьте в комнате на 3-4 часа.
4
Насадите кусочки шашлыка на шампуры, чередуя их с колечками лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не подгорало и оставалось сочным, во время жаренья периодически поливайте его водой, вином, пивом или квасом и переворачивайте шампуры.