По вкусу и цвету кэроб напоминает какао-порошок, но в отличие от последнего обладает менее выраженным ароматом и гораздо более сладкий. Еще одно отличие кэроба от шоколада – это то, что он не содержит кофеина и теобромина, веществ вызывающих привыкание и аллергию.
В состав кэроба входит большое количество сахаров – это сахароза, фруктоза, глюкоза, полисахариды, а также дубильные вещества, зола, жиры, белок и клетчатка. Употребляя этот порошок, вы пополните организм витаминами А, D и группы В, минеральными веществами.
Кэробом можно заменить сахар в выпечке, пудингах, холодных и горячих напитках. Используют его для посыпки готовых изделий, а также добавляют в блюда вместо какао-порошка и шоколада. Большой популярностью данный продукт пользуется у сыроедов, из него готовят конфеты, сладкие плитки, батончики.
Порошок из бобов рожкового дерева рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих женщин, а также детей. Страдающие избыточным весом и сахарным диабетом могут использовать его в качестве заменителя шоколада.