Производство сухих завтраков надлежащего качества не такой уж и простой процесс. Чтобы сухой завтрак был полезным для человека, нужно соблюдать определенный процесс его производства. Безусловно, не может быть вредным сухой завтрак по теории, ведь для его изготовления используют различные виды злаков: и пшеницу, и овес, а также кукурузу, рис или рожь.
Чаще всего злаки подвергают сильному измельчению и обезвоживанию, а затем делают из полученной муки хлопья, звездочки, кружочки и другие фигурки. Пшеничные зерна подвергают сушке и дальнейшей тепловой обработке, поэтому они становятся «воздушными». Так же делают овсяные хлопья, кукурузные хлопья, рисовые и пшеничные.
Чтобы быть уверенными в том, что вы покупаете полезные сухие завтраки, читайте внимательно состав на упаковке. Если присутствует сахар в составе, то для похудения такой завтрак не подойдет. Да и вообще лучше избегать сухие завтраки с сахаром, ведь любые хлопья будут намного полезнее, если залить их теплым молоком и подсластить натуральным медом. Также старайтесь не покупать детям сухие завтраки, содержащие сахар.
Обращайте внимание, чтобы в составе не было ароматизаторов и эмульгаторов. Помните о том, что надписи «со вкусом меда» и «с медом» означают абсолютно разное, «со вкусом меда» означает, что в составе завтрака полезного продукта не будет, а будут ароматизаторы, заменяющие его.
А вот надпись «с медом» должна подразумевать наличие этого ценного продукта в составе. Выбирайте те сухие завтраки, в которых будут витамины и микроэлементы.
Обращайте внимание не на красочность упаковки, а на состав. Сомнительной будет польза для вас и ваших детей, если в составе не будет ни одного витамина или полезного микроэлемента.
Правда, иногда можно радовать себя и своих деток и шоколадными сухими завтраками, и содержащими цукаты и даже сахар. Если это кушать в небольших количествах и не каждое утро, то вреда для детских зубов и для вашей фигуры вы не ощутите. Ведь правильно говорят, что во всем важна мера.