Состав масляной рыбы
Это достаточно калорийный продукт, на 100 грамм масляной рыбы приходится 110-115 ккал. Помимо жира в состав данного вида рыбы входит: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, витамины РР, ниацин и белок.
Полезные свойства масляной рыбы
Благодаря высокому содержанию натрия, фтора и калия масляная рыба полезна людям с заболеваниями сердечно сосудистой-системы. Она восполняет нехватку белка в организме. Также употреблять рыбу в пищу полезно людям при хрупкости сосудов, ведь калий, который входит в состав масляной рыбы, повышает их эластичность.
Нельзя не отметить слабительного свойства данного продукта, поэтому многие употребляют его при запорах.
Здоровый вид кожи, волос и ногтей помогут сохранить ненасыщенные жиры, которые обладают специальными свойствами омоложения клеток в организме. При этом необходимо учитывать, что при употреблении масляной рыбы улучшается не только внешний вид, внутренние органы также подвластны воздействию данных компонентов, причем с положительной стороны.
Приготовление масляной рыбы
Существует множество всевозможных рецептов приготовления масляной рыбы в кухнях разных народов. Как правило, эта рыба отличается повышенным содержанием жира, поэтому необходимо внимательно подходить к выбору способа приготовления. Например, идеально будет блюдо «Рыбка в кляре». Такое кушанье можно приготовить на скорую руку и порадовать своих близких и родных.
Для приготовления блюда вам потребуется: 100 г муки, 500 г масляной рыбы, 1 яйцо, 30 г подсолнечного масла, черный перец, соль по вкусу, свежая зелень.
Масляную рыбу хорошо промойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки. В небольшую емкость разбейте одно куриное яйцо и взболтайте аккуратно вилкой или венчиком. Каждый кусочек посолите, и приправьте специями, после чего обмакните в яйце, а потом в муке. На 10-15 минут уберите масляную рыбу в кляре в морозильную камеру. Теперь рыбу можно обжарить на разогретой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Подают рыбу на открытом блюде, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!
Противопоказания для употребления масляной рыбы
Употребление масляной рыбы не рекомендовано людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и с хроническими заболеваниями печени, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
Это достаточно калорийный продукт, на 100 грамм масляной рыбы приходится 110-115 ккал. Помимо жира в состав данного вида рыбы входит: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, витамины РР, ниацин и белок.
Полезные свойства масляной рыбы
Благодаря высокому содержанию натрия, фтора и калия масляная рыба полезна людям с заболеваниями сердечно сосудистой-системы. Она восполняет нехватку белка в организме. Также употреблять рыбу в пищу полезно людям при хрупкости сосудов, ведь калий, который входит в состав масляной рыбы, повышает их эластичность.
Нельзя не отметить слабительного свойства данного продукта, поэтому многие употребляют его при запорах.
Здоровый вид кожи, волос и ногтей помогут сохранить ненасыщенные жиры, которые обладают специальными свойствами омоложения клеток в организме. При этом необходимо учитывать, что при употреблении масляной рыбы улучшается не только внешний вид, внутренние органы также подвластны воздействию данных компонентов, причем с положительной стороны.
Приготовление масляной рыбы
Существует множество всевозможных рецептов приготовления масляной рыбы в кухнях разных народов. Как правило, эта рыба отличается повышенным содержанием жира, поэтому необходимо внимательно подходить к выбору способа приготовления. Например, идеально будет блюдо «Рыбка в кляре». Такое кушанье можно приготовить на скорую руку и порадовать своих близких и родных.
Для приготовления блюда вам потребуется: 100 г муки, 500 г масляной рыбы, 1 яйцо, 30 г подсолнечного масла, черный перец, соль по вкусу, свежая зелень.
Масляную рыбу хорошо промойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки. В небольшую емкость разбейте одно куриное яйцо и взболтайте аккуратно вилкой или венчиком. Каждый кусочек посолите, и приправьте специями, после чего обмакните в яйце, а потом в муке. На 10-15 минут уберите масляную рыбу в кляре в морозильную камеру. Теперь рыбу можно обжарить на разогретой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Подают рыбу на открытом блюде, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!
Противопоказания для употребления масляной рыбы
Употребление масляной рыбы не рекомендовано людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и с хроническими заболеваниями печени, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
Источники:
- рыба состав