Для того чтобы познакомиться с кухней Востока, совсем необязательно отправляться в Арабские Эмираты. Достаточно дома приготовить знаменитую восточную сладость – басбуса. Не пугайтесь! Сложностей не возникнет. Ведь басбуса по своему составу напоминает обыкновенный манный пирог, однако, по структуре он очень нежный, с насыщенным, богатым ароматом.
Для начала манную крупу необходимо залить кефиром, в полученную массу влить взбитое яйцо и оставить на 30 минут.
2
Теперь необходимо добавить все оставшиеся компоненты: муку, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, затем влить подсолнечное масло и размешать еще раз. Тесто должно стать очень густым.
3
Готовое тесто выложить в форму (любую). Выпекать 30—40 минут при температуре 180 С.
4
Пока тесто выпекается, приготовить сироп. Для этого необходимо смешать воду с сахаром, добавить туда сок половинки лимона и поставить на 10 минут вариться на медленном огне.
5
В выпеченном тесте сделать мелкие дырочки (вилкой или зубочисткой), хорошенько пролить сиропом и оставить пропитаться (можно в теплой духовке).
6
Готовый десерт порезать квадратиками, выложить на блюдо и подать к столу.