Вам понадобится
- Для оладий:
- - 1 стакан кислого молока;
- - 100 г муки;
- - 100 г орехов;
- - 1 яйцо;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 0,5 ч. ложки соды.
- Для соуса:
- - 150 мл молока;
- - 5 ч. ложек орехов;
- - 3 ч. ложки сахара;
- - 2 ч. ложки крахмала.
Инструкция
1
Орехи для теста измельчите блендером или при помощи кофемолки.
2
Смешайте кефир, яйца, сахар. Добавьте муку, соду, измельченные орехи, перемешайте.
3
Разогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Выложите половником оладьи, жарьте на среднем огне 2 минуты.
4
Теперь переверните ореховые оладьи, жарьте с другой стороны 1,5 минуты.
5
Приготовьте ореховый соус. Смешайте сахар с крахмалом. Добавьте измельченные орехи, смешайте.
6
Вскипятите молоко, засыпьте полученную смесь из крахмала, орехов и сахара. Варите, помешивая. Соус должен загустеть.
7
Выложите оладушки на тарелку, полейте сверху ореховым соусом, украсьте целыми ядрами грецких орехов. Лучше подавать теплыми.
Видео по теме