Вам понадобится
  • - 1 большой банан
  • - 50 г изюма
  • - 100 мл молока
  • - 4 столовые ложки муки
  • - сахар/соль по вкусу
  • - сода на кончике чайной ложки
  • - 1 пакетик ванилина
  • - растительное масло для обжарки
Инструкция
1
Предварительно замачиваем весь изюм в горячей воде на 15 минут. Он должен за это время стать мягким. Далее хорошо промываем.
2
Очищаем банан от кожуры и ломаем его в глубокую чашку. Разминаем банан вилкой до образования однородного и нежного пюре. Он является отличным соединительным продуктом, который заменяет яйцо в выпечке. Добавляем в него ванилин, сахар, соль, соду и заливаем молоком. Еще раз все тщательно перемешиваем, даже взбалтываем венчиком.
3
В жидкую массу из бананового пюре и молока постепенно добавляем муку и в это же время перемешиваем ложкой. Также всыпаем сюда разбухший изюм, чтобы тесто смешалось в однородную консистенцию.
4
Раскаляем сковородку и капаем на нее растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладьи, формируем их в ровные лепешки. Обжариваем с каждой стороны по паре минут на среднем огне. Перед подачей на стол оладьи можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.