Для людей, которые перешли на вегетарианское питание, очень важно прорабатывать рецепты и изменять их, чтобы избежать потребления тех продуктов, которые вегетарианцы не едят. Данные оладьи с изюмом подойдут вегетарианцам, так как в них нет яиц. При этом получаются они не менее вкусными, мягкими и нежными, чем классические.
Предварительно замачиваем весь изюм в горячей воде на 15 минут. Он должен за это время стать мягким. Далее хорошо промываем.
2
Очищаем банан от кожуры и ломаем его в глубокую чашку. Разминаем банан вилкой до образования однородного и нежного пюре. Он является отличным соединительным продуктом, который заменяет яйцо в выпечке. Добавляем в него ванилин, сахар, соль, соду и заливаем молоком. Еще раз все тщательно перемешиваем, даже взбалтываем венчиком.
3
В жидкую массу из бананового пюре и молока постепенно добавляем муку и в это же время перемешиваем ложкой. Также всыпаем сюда разбухший изюм, чтобы тесто смешалось в однородную консистенцию.
4
Раскаляем сковородку и капаем на нее растительное масло. Выкладываем столовой ложкой оладьи, формируем их в ровные лепешки. Обжариваем с каждой стороны по паре минут на среднем огне. Перед подачей на стол оладьи можно присыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.