Вам понадобится
- 1 небольшой кабачок;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 100 г плавленного сырка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец.
- Для соуса:
- 1 пучок петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые ингредиенты сразу. Если вы выложите продукты на стол, то во-первых, вам не придется нарезать лишние круги от холодильника к плите, а во-вторых, вы уж точно ничего не забудете положить в будущий шедевр. Некоторые продукты, например, яйца должны достичь комнатной температуры, чтобы равномернее распределиться в тесте. Другие, напротив, перед приготовлением желательно подержать в морозильнике. Это касается плавленого сыра.
2
Кабачок, морковь и картофель тщательно промойте под проточной водой. Срезайте шкурку как можно тоньше, чтобы большая часть витаминов осталась в овощах. Лучше всего это делать с помощью овощерезки. После очистки овощи снова следует помыть в холодной воде. Будьте осторожны — при соприкосновении с водой кабачок становится скользким.
3
Натрите сырые морковь и картофель на мелкой терке, кабачок на крупной. Для сохранения все тех же витаминов и микроэлементов лучше воспользоваться пластиковыми приспособлениями, чтобы при соприкосновением овощей с металлом не произошло окисления. Из кабачка предварительно желательно вынуть семена. Если кабачок молодой, это делать не обязательно. Потрите плавленный сырок, не размораживая, чтобы ускорить и упростить процесс.
4
В подготовленные овощи разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте смесь. Постепенно вмешивайте просеянную муку, размешивая тесто по часовой стрелке. Учтите, что качество муки может сильно различаться, а потому каждый раз ее количество может быть разным. Проверьте тесто на соль и специи, добавьте при необходимости ещё.
5
Формируйте блинчики толщиной не более 1 см и жальте их как обычно. При обжаривании первой стороны можно сделать огонь чуть сильнее, после переворачивания убавить, чтобы тесто пропеклось. Готовые блинчики выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На этом этапе приготовление можно было бы завершить, но не пожалейте времени и приготовьте простой и изысканный соус, который сделает ваше блюдо еще вкуснее.
6
Для приготовления соуса измельчите промытую зелень и очищенные зубчики чеснока. Смешайте все со сметаной и разорите. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу. Можете поэкспериментировать и добавить в сметану капельку горчицы или лимонный сок. Также попробуйте приготовить соус с готовым или домашним майонезом.
Видео по теме
Полезный совет
Попробуйте заменить плавленный сыр твердым, вкус блюда немного изменится. Его не нужно держать в холодильнике перед натиранием, а тереть лучше на средней или крупной терке.
Чтобы блюдо еще больше насытилось витаминами, добавляйте овощи и фрукты по сезону: тыкву, яблоко, свеклу и т.д.
Чтобы блюдо еще больше насытилось витаминами, добавляйте овощи и фрукты по сезону: тыкву, яблоко, свеклу и т.д.