Вам понадобится
- - свежий картофель
- - соевый соус
- - подсолнечное масло
- - чеснок
- - соль
- - специи
Инструкция
1
Картофель почистить и порезать на толстые дольки, небольшую картошку можно просто порезать на четыре части.
2
Высыпать в кипящую соленую воду, варить до полуготовности.
3
Сделать соус: масло, соевый соус, чеснок, специи, соль. В картошке слить воду, налить туда соус и все хорошо потрясти так, чтобы все перемешалось.
4
Глубокий противень смазать маслом и выложить туда картошку. Положить в духовку, на картошке образуется вкусная корочка.
Видео по теме
Обратите внимание
Картошка не должна полностью свариться, иначе она просто станет мягкой и эффекта такого уже не будет.
Полезный совет
Очищенную картошку, перед тем как варить, долго в холодной воде держать нельзя. Максимум два часа и целыми клубнями желательно держать в воде.
Источники:
- Советы бывалых.