Инструкция
1
Смотрите на сорт. Если горошек первого сорта, значит это "мозговой", он отличается мягкостью и насыщенным вкусом, если второго - жесткий и не очень вкусный.
2
Смотрите на банку, она должна быть не повреждена. Убедитесь в отсутствии вмятин и вздутия.
3
Встряхните банку. Не должно быть глухого стука, если он есть, это свидетельствует о малом количестве жидкости в банке или сухости самого горошка. Также не должно быть бульканья, если он есть, значит в банке много воздуха, что тоже не хорошо.
4
В стеклянной банке смотрите на внешний вид горошин. Они должны быть целыми, ярко-зелеными, а рассол должен быть чистым и прозрачным.
5
Смотрите на дату изготовления. Она должна совпадать со сроками сбора урожая и приходиться на позднюю весну и начало лета. Если не совпадает, значит горох был предварительно заморожен или или замочен.