Вам понадобится
- Сливочное масло - 240 г;
- Мука высшего сорта - 250 г;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Смесь орехов - 130 г + немного для посыпки;
- Любимое варенье - 100 мл;
- Растопленный шоколад - 150 г;
- Цедра половины лимона;
- Щепотка соли;
- Щепотка корицы;
- Щепотка молотой гвоздики.
Инструкция
1
Орехи измельчить с помощью кофемолки или специальной мельницы. Сливочное масло порубить в мелкую крошку, смешать с мукой, специями, цедрой и сахарной пудрой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2
Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать печенья диаметром около 3 см. Выпекать в течение 10 минут. Остудить.
3
Два печенья промазать вареньем. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него талеры, обсыпать орешками. Приятного аппетита!