Вам понадобится
  • Сливочное масло - 240 г;
  • Мука высшего сорта - 250 г;
  • Сахарная пудра - 150 г;
  • Смесь орехов - 130 г + немного для посыпки;
  • Любимое варенье - 100 мл;
  • Растопленный шоколад - 150 г;
  • Цедра половины лимона;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка молотой гвоздики.
Инструкция
1
Орехи измельчить с помощью кофемолки или специальной мельницы. Сливочное масло порубить в мелкую крошку, смешать с мукой, специями, цедрой и сахарной пудрой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2
Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать печенья диаметром около 3 см. Выпекать в течение 10 минут. Остудить.
3
Два печенья промазать вареньем. Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него талеры, обсыпать орешками. Приятного аппетита!