Вам понадобится
- Для теста:
- мука - 2-2,5 ст,
- сахар - 1,5 ст,
- маргарин - 1 пачка,
- яйца - 2 шт,
- миндаль - 250 г,
- корица - 1 ч.л,
- молотый имбирь - 1 ч.л,
- сода - 1 ч.л.
- Для глазури:
- молочный или белый шоколад - 1 плитка,
- сливочное масло - 20 г,
- молоко - 2 ст.л.
Инструкция
1
Размягченный маргарин разотрите в глубокой миске с сахаром. Добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
2
Мелко порубите миндаль и всыпьте в ту же миску, также добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы миндаль распределился равномерно по всему тесту.
3
Постепенно вводите муку, вымешивая тесто руками. Когда тесто «отлипнет» от рук, добавьте гашенную соду. Погасить соду можно уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона. Тщательно замесите тесто.
4
Добавьте еще немного муки, выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте его в жгут примерно пяти сантиметров в диаметре. Нарежьте жгут тонкими кружочками.
5
Положите печенье на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку.
6
Печенье выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 5-7 минут.
7
Приготовьте глазурь: плитку шоколада поломайте кусочками, засыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивайте. Варите до полного растворения шоколада.
8
Готовые печенья окуните в глазурь и положите застывать на решетку. Когда глазурь на печенье застынет, оно готово к употреблению. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Вместе миндаля можно воспользоваться арахисом. Получится также вкусно, своеобразно, но на порядок дешевле. Или можно миндаль заменить грецкими орехами.
Оригинальное решение: добавьте в тесто две столовых ложки какао, а шоколад возьмите белый. Такое решение определенно понравится всем малышам, ведь печенье получится "вдвойне шоколадным".
Оригинальное решение: добавьте в тесто две столовых ложки какао, а шоколад возьмите белый. Такое решение определенно понравится всем малышам, ведь печенье получится "вдвойне шоколадным".
Связанная статья
Как приготовить печенье «Цимтштерне»