Вам понадобится
- - 100 г масла сливочного
- - 80 г сахара
- - 25 г мяты
- - 2 яйца
- - чайная ложка разрыхлителя
- - 6 конфет "Рафаэлло"
- - 100 г муки
- - 20 мл масла растительного
Инструкция
1
Листья мяты помойте, обсушите на бумажной или тканевой салфетке. В блендере смешайте сахар с листьями мяты. У вас получится мятный сахар.
2
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы размягчилось. Затем смешайте его в подходящей емкости с мятным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте венчиком.
3
Просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Формочки слегка смажьте растительным маслом. Выложите в каждую тесто в количестве одной столовой ложки.
4
Сверху поместите по конфете, вдавливая слегка в тесто. Заполните формочки оставшимся тестом. Отправьте их в духовку, разогретую до 170 градусов.
5
Спустя 25 минут духовку выключите, но кексы не вынимайте до ее остывания. Извлеките готовые кексы из формочек. Выложите на блюдо, украсьте по желанию.
Обратите внимание
Во время выпечки дверцу духовки открывать не желательно, тогда кексы получатся мягкими и нежными.
Полезный совет
Для приготовления кексов удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера.