Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - пшеничная мука - 160 г;
  • - сахар, сливочное масло - по 80 г;
  • - одно яйцо;
  • - свежая мята - 20 г.
Инструкция
1
Отправьте в блендер сахар и листики мяты. Получится мятный сахар. Соедините его с мягким сливочным маслом, смешайте до однородности.
2
Всыпьте муку. Мешайте, пока не получатся приятный комочки. Вбейте куриное яйцо, мешайте, пока не получится большой комок.
3
Отрывайте от теста маленькие кусочки, раскатывайте в ладонях, сплющивайте пальцами. Выложите получившиеся печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Кладите кусочки теста друг от друга на небольшом расстоянии - оно не будет расплываться, только поднимется вверх.
5
Выпекайте минут 20 при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.