Вам понадобится
- - 200 г сметаны,
- - 1/4 стакана сахара,
- - 2,5 стакана муки,
- - 1 ч. л. соды,
- - немного соли,
- - 7-8 ст. л. растительного масла,
- - 1 пакетик ванильного сахара,
- - 2 ст. л. какао-порошка.
- Для украшения:
- - сахарная пудра,
- - ежевика,
- - красная смородина,
- - листочки мяты,
- - шоколадная стружка.
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром, посолите, добавьте ванильный сахар, сметану, все хорошо перемешайте. Всыпьте муку и растительное масло, продолжая мешать, чтобы не было комков. В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
2
Затем разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо вымесите. Формочки для выпекания кексов смажьте растительным маслом и заполните тестом (половину формочек темным, а другую половину - светлым). Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 20 мин.).
3
Украсить можно так, как душа пожелает. Но мы обычно посыпаем кексики сахарной пудрой и тертым шоколадом. Если есть свежие или замороженные фрукты или ягоды - также можно использовать для украшения выпечки.