Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 2 ст. ложки ледяной воды;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • - 2 яблока;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 80 мл сливок.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте просеянную муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте к ним порезанное кусочками сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев, чтобы получилась жирная крошка. Затем разбрызгайте по мучной массе ледяную воду и аккуратно замесите тесто руками. После этого сложите его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
2
Тесто раскатайте и уложите в формочки для выпечки, предварительно смазав их сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и уложите ровным слоем на тесто.
3
Взбейте яйца с сахарным песком и сливками. Залейте приготовленной смесью яблоки и поставьте тарт в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
4
Готовый тарт полейте небольшим количеством сахарного сиропа или карамели. Дайте ему остыть некоторое время при комнатной температуре, а затем подайте к столу в качестве десерта.