Тарт – исконно французское блюдо, представляющее собой открытый пирог из песочного теста. В зависимости от начинки, он может быть десертом или основным угощением. Необыкновенно нежным получается тарт с яблоком, который можно запечь в небольших порционных формочках.
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте просеянную муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте к ним порезанное кусочками сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев, чтобы получилась жирная крошка. Затем разбрызгайте по мучной массе ледяную воду и аккуратно замесите тесто руками. После этого сложите его в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
2
Тесто раскатайте и уложите в формочки для выпечки, предварительно смазав их сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и уложите ровным слоем на тесто.
3
Взбейте яйца с сахарным песком и сливками. Залейте приготовленной смесью яблоки и поставьте тарт в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
4
Готовый тарт полейте небольшим количеством сахарного сиропа или карамели. Дайте ему остыть некоторое время при комнатной температуре, а затем подайте к столу в качестве десерта.