Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 1 столовая ложка порошка какао;
  • - 350 г сахара;
  • - 450 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 7 яиц;
  • - 200 мл сливок;
  • - 250 г шоколада;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 20 мл апельсинового ликера;
  • - 100 г муки;
  • - 200 г джема из апельсинов.
Инструкция
1
Замесите тесто. Разотрите одно яйцо с сахаром, добавьте 200 г сливочного масла и щепотку соли. Массу тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао и просеянную муку. Уберите тесто в холодильник на 1,5 - 2 часа.
2
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Специальную форму для тарта смажьте маслом. Распределите тесто по форме тонким слоем. Наколите вилкой. Поставьте в духовку выпекаться в течение 5 минут.
3
Шоколад растопите на водяной бане вместе с 250 г сливочного масла. Разотрите 6 яиц с оставшимся сахаром. Сливки подогрейте и влейте их тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, постоянно при этом помешивая. Взбейте массу до кремообразного состояния.
4
К крему подмешайте растопленный шоколад, апельсиновый ликер. Натрите цедру с одного апельсина и добавьте половину в крем. Всыпьте 100 г муки и тщательно перемешайте массу.
5
Готовую основу из теста намажьте апельсиновым джемом. Выложите шоколадную массу и выпекайте все в течение 25 минут. Готовый тарт посыпьте оставшейся цедрой, сахарной пудрой и порошком какао.