Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 26 марта 2014
Тушенный кролик со сметаной и черносливом Мясо кролика является диетическим. Его можно употреблять всем с пользой для здоровья. В нем присутствует много магния, фосфора, легкоусвояемого белка, калия, кальция. Крольчатину можно варить, запекать, тушить. Тушеный кролик - это классика, приготовьте его в сметане с черносливом.
Вам понадобится
На четыре порции: - 700 г кролика; - 250 мл сметаны; - 50 г чернослива; - 1 луковица; - 1 морковка; - 2 зубчика чеснока; - растительное и оливковое масло, специи. Инструкция
Замочите на час
кроличьи ножки в
уксусе , чтобы отбить специфический запах.
Смешайте специи для дичи, измельченный чеснок, оливковое масло. Получился маринад, обмажьте им кролика, оставьте на час.
Обжарьте в разогретом масле потертую морковку и лук, порезанный полукольцами. Переложите, добавьте порезанный на четвертинки чернослив.
Обжарьте кроличьи ножки в масле, которое осталось от жарки овощей. Добавьте лук
с морковкой , перемешайте.
Покройте ножки сметаной, закройте посуду крышкой, тушите один час, не забывая помешивать.
Обратите внимание
Блюдо готовится два с лишним часа. Лучше всего его готовить не на обычной сковородке, а в казане.
Похожие советы
Как приготовить кролика, тушенного в молоке Заяц со сливочно-шалфейным соусом Как потушить кролика в сметане Кролик в сметане в мультиварке Кролик в сметанном соусе с черносливом Кролик с черносливом Тушеный заяц в сметанном соусе Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке Как потушить кролика Как тушить зайца Как приготовить кролика со сметаной в мультиварке? Как приготовить кролика вкусно: 4 оригинальных рецепта Как приготовить кролика в мультиварке Кролик, тушенный в сметане с тыквой Как готовить кролика в сметане Как приготовить кролика в оливковом масле с чесноком и шалфеем Кролик, тушенный в сметанном соусе Как приготовить кролика в сметане Как приготовить кролика в сливках