Администратора ресторана или кафе еще называют менеджером или управляющим. Суть не меняется. Это человек, который многое решает в ресторане и без которого совсем не обойтись.
Существуют два самых распространенных варианта, как становятся администраторами в ресторане. Первый можно назвать карьерным ростом. Т.е. эту должность получает тот, кто уже какое-то время проработал в ресторане, например, официантом или поваром. Нюанс в том, что этому человеку должны быть присущи организаторские способности и желание качественно работать.
Второй вариант заключается в том, что человек получил необходимую специальность, и у него есть документ, подтверждающий, что он имеет навыки в этой сфере. Организаторские способности все так же необходимы.
Одной из должностных обязанностей является прием персонала на работу. Это довольно сложно и ответственно. Работа в ресторане, ночном клубе или кафе очень часто привлекает недобросовестных людей, нечистых на руку. Для них работа в подобном заведении способ поживиться и улучшить свое материальное состояние не только честно заработанными деньгами. В таких случаях от администратора требуются проницательность и умение пресечь такие наклонности в человеке. Ведь неподобающее поведение и недобросовестная работа одного сотрудника может испортить репутацию всего заведения.
Еще в обязанности хорошего управляющего входит знание основных норм этикета и контроль над их соблюдением у всего рабочего персонала. Такой контроль будет помогать сводить к минимуму неприятные ситуации, и накладок между персоналом и клиентами будет немного.
Администратор должен уметь работать с различными кассовыми аппаратами, хорошо владеть специальными программами, использующимися на предприятиях общественного питания. Также необходимы навыки пользования ПК.
Еще прямыми обязанностями менеджера ресторана или кафе считается помощь руководству, общение с вышестоящими инстанциями, составление графика работы всего персонала и контроль за его соблюдением, а также исполнением всех имеющихся инструкций.
Может показаться, что быть администратором – это достаточно сложно. Но если есть организаторские способности, а также огромное желание работать и учиться чему-то новому, тогда этот вид деятельности будет приносить удовольствие.
Как получают должность администратора?
Существуют два самых распространенных варианта, как становятся администраторами в ресторане. Первый можно назвать карьерным ростом. Т.е. эту должность получает тот, кто уже какое-то время проработал в ресторане, например, официантом или поваром. Нюанс в том, что этому человеку должны быть присущи организаторские способности и желание качественно работать.
Второй вариант заключается в том, что человек получил необходимую специальность, и у него есть документ, подтверждающий, что он имеет навыки в этой сфере. Организаторские способности все так же необходимы.
Обязанности администратора
Одной из должностных обязанностей является прием персонала на работу. Это довольно сложно и ответственно. Работа в ресторане, ночном клубе или кафе очень часто привлекает недобросовестных людей, нечистых на руку. Для них работа в подобном заведении способ поживиться и улучшить свое материальное состояние не только честно заработанными деньгами. В таких случаях от администратора требуются проницательность и умение пресечь такие наклонности в человеке. Ведь неподобающее поведение и недобросовестная работа одного сотрудника может испортить репутацию всего заведения.
Не менее важно, чтобы новый человек вписывался в уже существующий коллектив. От этого зависит качество работы всего ресторана.
Еще в обязанности хорошего управляющего входит знание основных норм этикета и контроль над их соблюдением у всего рабочего персонала. Такой контроль будет помогать сводить к минимуму неприятные ситуации, и накладок между персоналом и клиентами будет немного.
Хорошему администратору нужно проводить время от времени различные тренинги для персонала, работающего в зале. На них можно обсуждать конфликтные ситуации, которые возникают, и пути их решения.
Администратор должен уметь работать с различными кассовыми аппаратами, хорошо владеть специальными программами, использующимися на предприятиях общественного питания. Также необходимы навыки пользования ПК.
Еще прямыми обязанностями менеджера ресторана или кафе считается помощь руководству, общение с вышестоящими инстанциями, составление графика работы всего персонала и контроль за его соблюдением, а также исполнением всех имеющихся инструкций.
Может показаться, что быть администратором – это достаточно сложно. Но если есть организаторские способности, а также огромное желание работать и учиться чему-то новому, тогда этот вид деятельности будет приносить удовольствие.