Вам понадобится
- перец болгарский красного и желтого цветов - по 1 штуке
- нарезанные мелко петрушка и укроп - 1 столовая ложка
- крабовые палочки - 150 г
- консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
- огурцы среднего размера - 4 штуки
- яйцо - 3 штуки
- соль
- майонез
Инструкция
1
Огурцы вымойте. Плоды среднего размера подойдут для этого блюда лучше. Разрезав их вдоль пополам, аккуратно удалите мякоть. Для этого можете использовать специальный нож или чайную ложку.
2
Из болгарского перца удалите семена. Вымойте его. Мякоть огурца, перец желтого цвета, яйца, крабовые палочки нарежьте мелко. Сюда же добавьте кукурузу, зелень, соль, майонез.
3
Приготовленной смесью наполните кораблики, получившиеся из огурцов. Из красного перца вырежьте треугольники. Это будут паруса. Надев каждый на шпажку, закрепите их на корабликах.
Видео по теме
Полезный совет
Начинку для приготовления этого блюда вы можете сделать и по-другому. Например, смешайте измельченные куриные яйца с натертым сыром, зеленью, майонезом. А паруса сделайте не из перца, а из ломтиков огурца, поместив на шпажки еще и кусочки красной слабосоленой рыбы, которые будут напоминать флаги. Вариантов много, просто проявите фантазию.