Kudirina 3955
82 подписчика
Как приготовить жаркое с мидиями и шампиньонами
Вкусное жаркое с мидиями и шампиньонами наверняка станет главным блюдом на праздничном столе.
Вам понадобится
- - 200 г сырых мидий
- - 6 шампиньонов
- - 2 дольки чеснока
- - 1 пучок лука
- - 50 г сливочного масла
- - 1 ч.л соли
- - 1 ч.л черного молотого перца
- - 3 ст.л. сметаны
- - 100 г твердого сыра
Инструкция
Размораживаем мидии и кладем их на разогретую сковороду. Ждем, пока вся вода не выкипит.
Нарезаем грибы, добавляем их и сливочное масло к мидиям. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Мелко шинкуем чеснок и лук, слегка солим и перчим. Еще раз перемешав, продолжаем
готовить на среднем огне на протяжении трех минут.
Трем сыр на крупной терке, бросаем его на сковородку, добавляем сметаны и жарим еще минут 5.
Полезный совет
Лучше всего нарезать грибы кусочками по размеру мидий. Так блюдо смотрится эстетичнее.
Похожие советы
- Жаркое по-средиземноморски
- Вкусное жаркое с телятиной и грибами
- Овощи, маринованные с шампиньонами
- Как приготовить мидии в томатном соусе
- Как приготовить жаркое в горшочках с грибами
- Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем
- Как жарить мидии
- Мидии с овощами и сливками
- Мидии: как выбрать, с чем сочетать, как готовить
- Как приготовить ризотто с мидиями и карри
- Как приготовить очищенные замороженные мидии
- Как приготовить суп с шампиньонами
- Как готовить замороженные мидии
- Как приготовить мясо с шампиньонами
- Как жарить морской коктейль
- Как приготовить мидии
- Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
- «Левиафан» - мидии в сметане
- Как приготовить и подать мясо мидий
- Как просто сделать жаркое с грибами и мясом с фото пошагово
- Как приготовить жюльен из грибов