Вам понадобится
- 400 гр. мидий
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана белого вина
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Инструкция
1
Раковины мидии хорошо вычистить и промыть.
2
Поместить в воду и довести до кипения.
3
Когда раковины откроются достать их шумовкой и извлечь мясо. Не раскрывшиеся раковины придется выкинуть.
4
5
Добавить к луку мидии и обжарить, посолить и поперчить.
6
Влить вино и потомить мидии в винном соусе 5-7 минут.
7
Готовые мидии подать с рисом и зеленью. Приятного аппетита.
Обратите внимание
При покупке выбирайте раковины побольше, в маленьких меньше мяса.
Мидии, которые при чистке и мойке открываются, а также те, которые имеют неприятный запах, следует выкинуть.
Морепродукты не любят большой термообработки.
Мидии, которые при чистке и мойке открываются, а также те, которые имеют неприятный запах, следует выкинуть.
Морепродукты не любят большой термообработки.