Вам понадобится
- - 1 кг мидий
- - 120 мл белого сухого вина
- - тимьян
- - оливковое масло
- - 2 зубчика чеснока
- - 100 г сельдерея (стебли)
- - 300 мл сливок
- - соль
- - черный молотый перец
- - 50 г мелкой моркови
- - базилик
- - 1 лук-шалот
Инструкция
1
Морковь нарежьте тонкими полосками. Лук-шалот порубите на небольшие кусочки. Сельдерей измельчите или порежьте на крупные квадратики.
2
Мидии быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Влейте к содержимому сковороды белое вино и тушите морепродукты в течение 2-3 минут. Дождитесь, пока створки раковин полностью раскроются.
3
В каждую раковину положите немного смеси из лука, сельдерея и моркови. Сверху полейте жирными сливками. Посолите и поперчите ингредиенты по своему усмотрению.
Видео по теме