Вам понадобится
  • - 1 кг мидий
  • - 120 мл белого сухого вина
  • - тимьян
  • - оливковое масло
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 100 г сельдерея (стебли)
  • - 300 мл сливок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 50 г мелкой моркови
  • - базилик
  • - 1 лук-шалот
Инструкция
1
Морковь нарежьте тонкими полосками. Лук-шалот порубите на небольшие кусочки. Сельдерей измельчите или порежьте на крупные квадратики.
2
Мидии быстро обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Влейте к содержимому сковороды белое вино и тушите морепродукты в течение 2-3 минут. Дождитесь, пока створки раковин полностью раскроются.
3
В каждую раковину положите немного смеси из лука, сельдерея и моркови. Сверху полейте жирными сливками. Посолите и поперчите ингредиенты по своему усмотрению.
4
Заготовку из мидий выложите в форму для запекания и поставьте на несколько минут в духовку. На стол такое блюдо можно подавать с веточками базилика, овощами или дольками лимона.