Вам понадобится
- Мидии замороженные 400 г
- Сливки 150-200 г
- Масло сливочное 30-40 г
- Масло оливковое 2-3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 1 головка
- Укроп 3-4 веточки
Инструкция
1
Размораживаем мидии. Делать это надо только в холодильнике, в микроволновой печи нельзя, испортится вкус.
2
Мелко режем лук, в этом блюде нам потребуется белый сорт.
3
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, желательно холодного отжима.
4
Выкладываем лук и обжариваем до светло-золотистого цвета.
5
Добавляем сливочное масло, когда оно растопится, выкладываем на сковороду мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
6
Выдавливаем в смесь чеснок и жарим минут 7-8, постоянно помешивая.
7
Добавляем сливки. Закрываем крышкой и тушим до загустения соуса.
8
Мелко режем 3-4 веточки укропа, добавляем в соус за 3-4 минуты до готовности.
9
Готовить всё блюдо следует на небольшом огне.
Подавать можно как отдельное блюдо или в качестве приправы к макаронам.
Подавать можно как отдельное блюдо или в качестве приправы к макаронам.
Видео по теме
Обратите внимание
Лук и чеснок пережаривать нельзя, соус будет горчить. Также не рекомендуется заменять сливочное масло спредом.
Полезный совет
Если сливки магазинные, а не домашние, они должны быть не менее 10% жирности. Если соус не загустевает, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки. Укроп можно заменить приправой "Прованские травы".В этом случае приправу добавляем в соус одновременно со сливками.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.