Вам понадобится
- - 1 упаковка салатного микса;
- - 2 яблока;
- - 1 чайная ложка оливкового масла;
- - 1 чайная ложка уксуса (можно заменить на лимонный сок);
- - 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек.
- Для заправки:
- - 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек;
- - 1/3 стакана оливкового масла;
- - 1/4 стакана воды;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- - 1 чайная ложка лимонного сока;
- - соль, перец, травы по вкусу.
Инструкция
1
Обжарьте на сковороде тыквенные семечки до золотистого цвета. Отложите 2 столовые ложки семечек для украшения салата.
2
Подготовьте заправку: смешайте в блендере оставшиеся семечки, оливковое масло, воду, чеснок, уксус, сок лимона, травы, соль, перец.
3
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с салатным миксом, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
Выложите салат на блюдо, посыпьте семечками тыквы, полейте заправкой.
Выложите салат на блюдо, посыпьте семечками тыквы, полейте заправкой.
Видео по теме
Полезный совет
Для салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.