Такое блюдо можно подавать в качестве перекуса или легкого низкокалорийного ужина. Входящая в его состав отварная курица сделает салат сытным, а свежие яблоки обогатят организм массой витаминов и полезной для пищеварения клетчаткой.
Чтобы приготовить салат из яблок, сделайте сначала заправку к нему. Она должна настояться некоторое время. Для этого немного растопите мед, сделав его более жидким. Смешайте его с оливковым маслом, яблочным уксусом и соком половины лимона.
2
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем остудите, отделите мясо от костей и хрящей, порежьте его небольшими кубиками и сложите в салатницу.
3
Яблоки помойте и порежьте на тонкие дольки, добавьте в салатницу вместе с крупно порезанным шпинатом. Туда же положите полукольца красного лука и раскрошенную крупно брынзу.
4
Готовый салат из яблок и курицы полейте приготовленной заранее заправкой и слегка перемешайте. На этом этапе можно также добавить в него немного растолченных грецких орехов. Подайте блюдо к столу с белым сухим вином.