Вариантов такого салата существует очень много. Каждая хозяйка может привнести в основную рецептуру что-то свое: фасоль, зеленый горошек, вместо соленых огурцов использовать свежие.
А для приготовления традиционного блюда понадобится:
4 картофелины;
200 г (в готовом виде) шампиньонов;
300 г (в готовом виде) куриной грудки;
одна репчатая луковица;
3 соленых или маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
соль;
1 столовая ложка меда;
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Для приготовления соуса понадобится:
3 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки горчицы;
смесь пряностей.
Приготовление:
Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Картофель, 4 крупных клубня, необходимо отварить в мундире, почистить и нарезать довольно крупными кубиками. Куриную грудку следует сварить с добавлением лаврового листа, перца горошком, соли, сырой луковицы и моркови. Отварную курицу можно заменить готовой, копченой. Грудку также следует порезать кубиками.
Шампиньоны нужно помыть, порезать и либо сварить, либо пожарить. Если предполагается использовать маринованные шампиньоны, то их нужно порезать: мелкие – пополам, крупные – на 4 части.
Лук нарезается полукольцами. Его можно использовать в сыром виде, а можно предварительно замариновать. Это придаст салату более пикантный вкус. Хороший маринад получится из смеси меда и бальзамического уксуса, можно использовать и яблочный, да и обычный подойдет. Лук должен находиться в маринаде 1-1, 5 часа.
Соленые или маринованные огурцы нарезаются такими же кубиками, как картошка и куриная грудка. Зубчики чеснока нужно раздавить ножом с широким лезвием (если чеснок не молодой, то желательно вытащить из него сердцевину), присолить и мелко порубить. Все продукты сложить в салатницу, посолить и полить соусом.
Для праздничного стола подойдет более сытный и более сложный салат, который выкладывается слоями. Соус для этого салата используется такой же, как и в предыдущем рецепте.
Для приготовления понадобится:
4 крупных картофелины;
200 г (в готовом виде) опят;
300 г отварной говядины;
50 г (в готовом виде) шпика;
одна репчатая луковица;
150 г квашеной капусты;
3 вареных яйца;
2 зубчика чеснока;
соль;
соус.
Приготовление:
Картофель отваривается в мундире, чистится и трется на терке. Опята можно пожарить или использовать маринованные, ножки следует отделить от шляпки. Говядину нужно отварить со специями, солью, луком, морковью и порезать мелкими кубиками. Шпик измельчить и пожарить, можно использовать копченый.
Лук мелко нарезать и использовать в сыром виде, либо замариновать, как в предыдущем рецепте. Квашеную капусту отжать и измельчить. Яйца мелко посечь ножом или размять вилкой. Чеснок мелко порубить. Приготовить соус. Выложить салат слоями в следующей очередности: говядина; лук; грибы; соус; картошка; квашеная капуста; соус; шпик и чеснок; соус; яйца.
Салату нужно дать настояться хотя бы 1-2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол. Такой сытный и вкусный салат станет на праздничном столе хорошей альтернативой традиционному оливье.
Если заменить шампиньоны на подосиновики или белые грибы, жареные в сметане, то салат получится более калорийным, а вкус более насыщенным и запоминающимся.
А для приготовления традиционного блюда понадобится:
4 картофелины;
200 г (в готовом виде) шампиньонов;
300 г (в готовом виде) куриной грудки;
одна репчатая луковица;
3 соленых или маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
соль;
1 столовая ложка меда;
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Для приготовления соуса понадобится:
3 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки горчицы;
смесь пряностей.
Приготовление:
Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Картофель, 4 крупных клубня, необходимо отварить в мундире, почистить и нарезать довольно крупными кубиками. Куриную грудку следует сварить с добавлением лаврового листа, перца горошком, соли, сырой луковицы и моркови. Отварную курицу можно заменить готовой, копченой. Грудку также следует порезать кубиками.
Шампиньоны нужно помыть, порезать и либо сварить, либо пожарить. Если предполагается использовать маринованные шампиньоны, то их нужно порезать: мелкие – пополам, крупные – на 4 части.
Лук нарезается полукольцами. Его можно использовать в сыром виде, а можно предварительно замариновать. Это придаст салату более пикантный вкус. Хороший маринад получится из смеси меда и бальзамического уксуса, можно использовать и яблочный, да и обычный подойдет. Лук должен находиться в маринаде 1-1, 5 часа.
Соленые или маринованные огурцы нарезаются такими же кубиками, как картошка и куриная грудка. Зубчики чеснока нужно раздавить ножом с широким лезвием (если чеснок не молодой, то желательно вытащить из него сердцевину), присолить и мелко порубить. Все продукты сложить в салатницу, посолить и полить соусом.
Для праздничного стола подойдет более сытный и более сложный салат, который выкладывается слоями. Соус для этого салата используется такой же, как и в предыдущем рецепте.
Для приготовления понадобится:
4 крупных картофелины;
200 г (в готовом виде) опят;
300 г отварной говядины;
50 г (в готовом виде) шпика;
одна репчатая луковица;
150 г квашеной капусты;
3 вареных яйца;
2 зубчика чеснока;
соль;
соус.
Приготовление:
Картофель отваривается в мундире, чистится и трется на терке. Опята можно пожарить или использовать маринованные, ножки следует отделить от шляпки. Говядину нужно отварить со специями, солью, луком, морковью и порезать мелкими кубиками. Шпик измельчить и пожарить, можно использовать копченый.
Лук мелко нарезать и использовать в сыром виде, либо замариновать, как в предыдущем рецепте. Квашеную капусту отжать и измельчить. Яйца мелко посечь ножом или размять вилкой. Чеснок мелко порубить. Приготовить соус. Выложить салат слоями в следующей очередности: говядина; лук; грибы; соус; картошка; квашеная капуста; соус; шпик и чеснок; соус; яйца.
Салатов с названием «Деревенский» существует много. Порой они кардинально отличаются друг от друга. Например, есть салат, который состоит из свежих огурцов, помидоров, маринованной куриной грудки, листьев капусты и семечек.
Салату нужно дать настояться хотя бы 1-2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол. Такой сытный и вкусный салат станет на праздничном столе хорошей альтернативой традиционному оливье.