Итальянский салат из тыквы с рукколой и козьим сыром
Тыква для этого итальянского салата запекается в духовке. Благодаря такому кулинарному приему блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным. Пикантность вкусу придает чеснок, черный перец и шалфей.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Итальянский салат из тыквы с рукколой и козьим сыром
Тыкву очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Заготовку тщательно перемешайте с солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством тимьяна.
2
Выложите кусочки тыквы в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запеките тыкву в духовке до появления небольшой корочки. Готовность ингредиента можно определить по мягкости.
3
Рукколу измельчите при помощи ножа или порвите руками. Выложите зеленые листья на тарелку ровным слоем. Сверху разложите запеченную тыкву. Блюдо заправьте оливковым маслом, украсьте листиками шалфея, тыквенными семечками и козьи сыром, натертым на крупной терке или порезанным на небольшие кубики. Тыквенные семечки предварительно можно слегка обжарить на сковороде без добавления масла.