Вам понадобится
  • - 1 кг тыквы
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 200 г козьего сыра
  • - соль
  • - оливковое масло
  • - черный молотый перец
  • - тимьян
  • - шалфей
  • - руккола
  • - 50 г тыквенных семечек
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Заготовку тщательно перемешайте с солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством тимьяна.
2
Выложите кусочки тыквы в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Запеките тыкву в духовке до появления небольшой корочки. Готовность ингредиента можно определить по мягкости.
3
Рукколу измельчите при помощи ножа или порвите руками. Выложите зеленые листья на тарелку ровным слоем. Сверху разложите запеченную тыкву. Блюдо заправьте оливковым маслом, украсьте листиками шалфея, тыквенными семечками и козьи сыром, натертым на крупной терке или порезанным на небольшие кубики. Тыквенные семечки предварительно можно слегка обжарить на сковороде без добавления масла.