Кава Сангрия
Для приготовления этого шипучего коктейля нужны:
- 8 больших листочков мяты;
- 1 бутылка игристого вина;
- 3/4 стакана белого виноградного сока;
- 1/2 стакана нарезанной свежей клубники;
- 1/4 стакана апельсинового ликера.
Разотрите деревянной ложкой или лопаткой листья мяты в кашицу о стенки кувшина, в котором будете готовить этот напиток, чтобы освободить ее аромат. Добавьте охлажденное игристое вино и остальные ингредиенты. Все перемешайте и подавайте сразу же в высоких бокалах, добавив несколько кусочков льда.
Клубничная Маргарита
Ингредиенты:
- 300 г свежей или замороженной клубники;
- 1 стакан текилы;
- 1/4 стакана апельсинового ликера;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 л содовой.
Налейте в блендер текилу, апельсиновый ликер, 2 ложки свежевыжатого сока лайма и нарезанную кусочками клубнику (если используете замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить). Все смешайте до получения однородной массы. Налейте в кувшин и непосредственно перед подачей на стол добавьте содовую. Подавайте коктейль в высоких бокалах со льдом. Украсьте дольками лайма и кусочками клубники.
Коктейль «Каролина»
Это одна из вариаций пунша. Очень ароматный напиток, для приготовления которого понадобятся:
- 1 бутылка розового вина;
- 3/4 стакана водки;
- 1/2 стакана персикового нектара;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан спелых персиков, очищенных и нарезанных;
- 300 г свежей малины;
- 2 стакана содовой.
Налейте в кувшин розовое вино, водку и персиковый нектар, добавьте сахар и размешайте смесь до полного растворения сахара. Положите кусочки персика и малину. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Перед подачей на стол добавьте содовую. Для приготовления этого напитка можно использовать другие ягоды и фрукты, в зависимости от ваших предпочтений.