Инструкция
1
«Глинтвейн».
В кастрюле смешайте 100 мл воды, 3-4 бутончика гвоздики, 1 палочку гвоздики. Апельсин вымойте, разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне. Процедите отвар и смешайте с ним 750 мл красного сухого вина. Нагрейте до 80 градусов. Для удобства, подавайте глинтвейн в емкостях с ручками.
Вместо апельсина можно использовать 50 мл пакетированного апельсинового сока.
2
«Мохито».
Лайм помойте и разрежьте на 6 частей. В бокал насыпьте 3 ч.л. тростникового сахара. Выжмите в бокал сок трех долек лайма, корки оставьте в бокале. Добавьте пучок мяты и немного разомните ее в бокале. Бокал наполните кусочками льда на 1/3 и влейте 50 мл рома. Украсьте долькой лайма и мятой.
3
«Кровавая мери».
В бокал налейте 60 мл томатного сока, 30 мл водки, 10 мл лимонного сока и немного соуса «Табаско». Добавьте в коктейль перец и соль по вкусу. Перед подачей положите в бокал 3 кубика льда и украсьте долькой лимона.
4
«Секс на пляже».
60 мл водки смешайте с 30 мл персикового ликера, добавьте 60 мл клюквенного сока и 60 мл апельсинового сока. Украсьте долькой апельсина.
5
Виски с колой.
В высокий бокал добавьте 30 мл виски, 10 мл лимонного сока и перемешайте. Влейте 60 мл колы. Украсьте долькой лимона.
6
«Текила-Бум».
50 мл текилы смешайте со 150 мл газированного напитка и добавьте несколько кубиков льда. Особенность этого коктейля в том, как его пьют. Закройте бокал ладонью или салфеткой и перед употреблением стукните бокал о стойку или стол. Выпивайте залпом. Можно закусить долькой лимона или апельсина.