Инструкция
1
Связываем количество приёмов пищи с калорийностью рациона, а также со способностью печени за один приём пищи вместить не более чем 90-100 грамм гликогена. Что такое гликоген? Это то, во что превращает печень углеводы, которые мы съели. Попадая в кровь в виде глюкозы, печень начинает работать на снижение уровня сахара. Это значит, что сахар в крови переводится в гликоген (запасной вид энергии). Если поступивших углеводов будет значительно больше, чем может вместить печень, то избыток гликогена начнёт переводиться в жиры. А это в свою очередь способствует появлению избыточного веса. Чтобы этого избежать, нужно перейти на четырёхразовый прием пищи в день.
2
Некоторые особо жаждущие похудеть зачастую интересуются – можно ли кушать всего лишь один раз в день? Как ни странно, но такой подход может привести к тому, что вы увеличите в организме лишний жир. Ведь переход на одноразовое питание – это большой стресс для организма. Обмен веществ замедляется, чтобы выжить. Поэтому результат может быть прямо противоположный.
3
Если вас интересует, как правильно питаться, чтобы похудеть, советует снижать общую калорийностью питания, но не количество приёмов пищи. Снижая калорийность питания до 1000-1500 килокалорий в день, можно кушать от двух до четырех раз в день. Главное – не превышать норму съеденных углеводов.
4
Есть часто, но мало – именно такой совет можно встретить от большинства диетологов. Правда ли это? Лучше всего не превышать за один раз норму в 100 граммов углеводов, иначе чрезмерное потребление углеводов приведет к лишней жировой прослойке. Чтобы организм поддерживался необходимым количеством энергии, и вместе с тем избежать набора лишнего веса, лучше всего перейти на 4-х разовое питание. Оно подойдёт любому среднестатистическому человеку с рационом в 2500 калорий.