Вам понадобится
- теплая вода
- таз
- полотенце
- носки хлапчатобумажные и шерстяные
- перчатки теплые и полиэтиленовые
- раствор спирта
- масло виноградных косточек
- черный чай
- кофе
- молоко
- мед
- лимон
- красный острый перец
- сахар
- апельсиновый сок
- красное сухое вино
- шоколад
- морковь
- яблоко
- апельсин
- сливки
- специи: гвоздика, корица, белый перец, кардамон
- имбирь
- изюм
- крахмал
Инструкция
1
• Зайдя в помещение разотрите конечности сухой тканью
• Поместите их в таз с теплой водой 32-34 С, за 10 минут доведите температуру воды до 40-45 С
• Когда боль, возникшая при отогревании пройдет, пальцы перестанут быть синюшного цвета, насухо вытрите конечности полотенцем и протрите 33% раствором спирта
• Поместите их в таз с теплой водой 32-34 С, за 10 минут доведите температуру воды до 40-45 С
• Когда боль, возникшая при отогревании пройдет, пальцы перестанут быть синюшного цвета, насухо вытрите конечности полотенцем и протрите 33% раствором спирта
2
• Наденьте хлопчатобумажные носки и перчатки, а сверху шерстяные.
3
• Выпейте согревающий напиток, самое простое - чай с медом и лимоном. Но привычный чай можно превратить в настоящее лакомство.
Пряный чай
На 6 чашек – в 1 л воды добавить 1 ч.л. гвоздики, палочку корицы. Воду со специями довести до кипения на медленном огне, добавить 2 ст.л. черного чая. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, процедить. 180 мл апельсинового сока, 2 ч.л. сока лимона, 200 г сахара смешать и довести до кипения, добавить в чай.
Пряный чай
На 6 чашек – в 1 л воды добавить 1 ч.л. гвоздики, палочку корицы. Воду со специями довести до кипения на медленном огне, добавить 2 ст.л. черного чая. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, процедить. 180 мл апельсинового сока, 2 ч.л. сока лимона, 200 г сахара смешать и довести до кипения, добавить в чай.
4
Согревающие напитки могут быть самыми разноообразными: глинтвейн, кофе, горячий шоколад. Выбирайте по своему вкусу. Пейте с друзьями, родными и близкими, Ничто так не сближает холодным днем, как чашечка согревающего напитка.
Имбирный напиток
2 столовые ложки измельченного имбиря залить 500 мл кипящей воды, добавить 3-4 гвоздики, щепотку молотой корицы и 10 зерен кардамона, кипятить 10 минут. Процедить, добавить мед и лимон по вкусу.
Глинтвейн
Подогреть бутылку красного сухого вина, добавить 100г сахара, имбирь, корицу, гвоздику, апельсиновую корку, изюм. Главное – не дать закипеть, оптимальная температура приготовления – 80 градусов.
Глинтвейн с фруктами
Дольки яблока, апельсина, лимона, немного клюквы залить вином так, чтобы только их покрывала, перемешайте. Добавьте корицу, гвоздику, тимьян, кориандр, бергамот. Поставьте на огонь и постепенно, по мере нагревания добавляйте вино. Когда у краев кастрюли начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и разлейте в бокалы вместе с фруктами.
Имбирный напиток
2 столовые ложки измельченного имбиря залить 500 мл кипящей воды, добавить 3-4 гвоздики, щепотку молотой корицы и 10 зерен кардамона, кипятить 10 минут. Процедить, добавить мед и лимон по вкусу.
Глинтвейн
Подогреть бутылку красного сухого вина, добавить 100г сахара, имбирь, корицу, гвоздику, апельсиновую корку, изюм. Главное – не дать закипеть, оптимальная температура приготовления – 80 градусов.
Глинтвейн с фруктами
Дольки яблока, апельсина, лимона, немного клюквы залить вином так, чтобы только их покрывала, перемешайте. Добавьте корицу, гвоздику, тимьян, кориандр, бергамот. Поставьте на огонь и постепенно, по мере нагревания добавляйте вино. Когда у краев кастрюли начнут образовываться пузырьки, снимите с огня и разлейте в бокалы вместе с фруктами.
5
Кофейный коктейль «Пахлава»
Приготовить кофе 600 мл, добавить в него 200 мл горячего молока, ореховый сироп или ликер, 4 ч.л. меда. Украсить молотой корицей и орехами.
Острый перец благодаря высокому содержанию витаминов укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам. Так же перец защищает от бактерий, вызывающих язву желудка. Также перец способен устранить боль в мышцах и суставах.
Кофе с красным перцем
Смешать 2-3 ст.л. молотого кофе с щепоткой гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого красного перца, добавить несколько горошин белого перца, залить 400 мл воды. Пока кофе варится, разогрейте молоко кокосовое или обычное 1/2 стакана, растворите в нем 2 ст. л. меда. Добавьте молоко в готовый кофе.
Приготовить кофе 600 мл, добавить в него 200 мл горячего молока, ореховый сироп или ликер, 4 ч.л. меда. Украсить молотой корицей и орехами.
Острый перец благодаря высокому содержанию витаминов укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам. Так же перец защищает от бактерий, вызывающих язву желудка. Также перец способен устранить боль в мышцах и суставах.
Кофе с красным перцем
Смешать 2-3 ст.л. молотого кофе с щепоткой гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого красного перца, добавить несколько горошин белого перца, залить 400 мл воды. Пока кофе варится, разогрейте молоко кокосовое или обычное 1/2 стакана, растворите в нем 2 ст. л. меда. Добавьте молоко в готовый кофе.
6
Всего 6 г шоколада в день снижают риск гипертонии на 39% и являются хорошим средством профилактики инфаркта и инсульта. Содержащийся в шоколаде тоебромин предупреждает развитие рака и артрита и помогает при кашле.
Густой горячий шоколад
В стакане молока растворите 3 ст.л. крахмала. 3 стакана молока нагреть, растопить в нем 200гр горького шоколада, смешать с 2 ст.л. сахара добавить молоко с крахмалом и тщательно размешать. Можно добавить 40 г коньяка, нагревать до загустения, не кипятить.
Густой горячий шоколад
В стакане молока растворите 3 ст.л. крахмала. 3 стакана молока нагреть, растопить в нем 200гр горького шоколада, смешать с 2 ст.л. сахара добавить молоко с крахмалом и тщательно размешать. Можно добавить 40 г коньяка, нагревать до загустения, не кипятить.
7
• в холодное время года для кожи необходим особый зимний уход, который поможет уменьшить негативные последствия зимы: сухость кожи, ее раздражительность и потерю эластичности
Ванночка с виноградным маслом для рук
Из-за холода сосуды суживаются и кровь плохо циркулирует. Чтобы согреть и подпитать руки, согрейте на водяной бане масло виноградных косточек, продается в аптеке. Погрузите в него руки на 20 минут. Затем наденьте полиэтиленовые перчатки, сверху махровым полотенцем – еще на 20 минут. После удалите остатки масла салфеткой.
Делайте 1-2 раза в неделю увлажняющие маски, например, морковно-яблочная со сливками или сметаной улучшит питание и эластичность кожи.
Ванночка с виноградным маслом для рук
Из-за холода сосуды суживаются и кровь плохо циркулирует. Чтобы согреть и подпитать руки, согрейте на водяной бане масло виноградных косточек, продается в аптеке. Погрузите в него руки на 20 минут. Затем наденьте полиэтиленовые перчатки, сверху махровым полотенцем – еще на 20 минут. После удалите остатки масла салфеткой.
Делайте 1-2 раза в неделю увлажняющие маски, например, морковно-яблочная со сливками или сметаной улучшит питание и эластичность кожи.
Видео по теме
Обратите внимание
• Если после согревающих процедур синюшность и отечность не пройдут, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.
• Растираться снегом при обморожениях следует только в экстремальных случаях, если стоит вопрос о жизни и смерти. Растирание снегом может вызвать царапины, в которые из того же снега заносятся микробы.
• Растираться снегом при обморожениях следует только в экстремальных случаях, если стоит вопрос о жизни и смерти. Растирание снегом может вызвать царапины, в которые из того же снега заносятся микробы.
Полезный совет
• перед выходом на улицу не пользуйтесь увлажняющим кремом, крем должен содержать большое количество высококачественных растительных масел. За полчаса до выхода на улицу обильно нанесите жирный крем на лицо, губы, шею, мочки ушей и кисти рук.
• Не заваривайте чай кипятком, он уничтожает аромат и полезные свойства напитка. Температура воды должна быть 85-90 градусов С, это примерно когда начинают подниматься пузырьки при закипании.
Для варки кофе используйте ледяную воду, варите на медленном огне и не позволяете напитку закипеть. Когда кофе начнет подниматься, перемешайте его и снимите с огня.
• Не заваривайте чай кипятком, он уничтожает аромат и полезные свойства напитка. Температура воды должна быть 85-90 градусов С, это примерно когда начинают подниматься пузырьки при закипании.
Для варки кофе используйте ледяную воду, варите на медленном огне и не позволяете напитку закипеть. Когда кофе начнет подниматься, перемешайте его и снимите с огня.