Вам понадобится
  • - 500 гр. клубники;
  • - 2 ложки сахара;
  • - 100 гр. сливочного печенья;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 360 гр. творожного сыра;
  • - 125 мл сметаны;
  • - 90 гр. сахарной пудры;
  • - 250 мл густых сливок для взбивания;
  • - чайная ложка миндального экстракта.
Инструкция
1
Измельчаем сливочное печенье в крошку.
2
Добавляем одну ложку сахара и вливаем 2 ложки растопленного сливочного масла.
3
В чаше взбиваем миксером творожный сыр, сметану, сахарную пудру и миндальный экстракт.
4
В другой чаше взбиваем сливки до упругой пены. Соединяем сливки с творожным кремом.
5
Клубнику разрезаем на половинки, посыпаем ложкой сахара и аккуратно перемешиваем в чаше.
6
В стакан объемом 250 мл выкладываем измельченное печенье.
7
Выкладываем слой крема и клубнику.
8
Закрываем клубнику слоем крема, снова выкладываем клубнику и немного присыпаем крошкой от печенья. Украшаем десерт листиками мяты и сразу подаем на стол!