Вам понадобится
- - 500 гр. клубники;
- - 2 ложки сахара;
- - 100 гр. сливочного печенья;
- - 2 ложки сливочного масла;
- - 360 гр. творожного сыра;
- - 125 мл сметаны;
- - 90 гр. сахарной пудры;
- - 250 мл густых сливок для взбивания;
- - чайная ложка миндального экстракта.
Инструкция
2
Добавляем одну ложку сахара и вливаем 2 ложки растопленного сливочного масла.

3
В чаше взбиваем миксером творожный сыр, сметану, сахарную пудру и миндальный экстракт.

4
В другой чаше взбиваем сливки до упругой пены. Соединяем сливки с творожным кремом.
5
Клубнику разрезаем на половинки, посыпаем ложкой сахара и аккуратно перемешиваем в чаше.

6
В стакан объемом 250 мл выкладываем измельченное печенье.

7
Выкладываем слой крема и клубнику.

8
Закрываем клубнику слоем крема, снова выкладываем клубнику и немного присыпаем крошкой от печенья. Украшаем десерт листиками мяты и сразу подаем на стол!

Видео по теме