Вам понадобится
- - 0,5 ст. сахара;
- - 0,5 ст. муки;
- - 2 яйца.
- Для крема:
- - 300 г сливочного сыра;
- - 100 мл сливок;
- - 2 яйца;
- - 100 г сахара;
- - 1 ч.л. ванильного сахара.
- Для желе:
- - 500 г клубники;
- - 2-3 апельсина;
- - 140 г сахара;
- - 30 г желатина;
- - 0,7 л воды;
- - щепотка лимонной кислоты.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте при 180оС 10-15 минут. Остудите.
2
Перемешайте сыр с сахаром, добавьте сливки, яйца, снова перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сырную массу. Выложите крем на остывший бисквит и выпекайте при 180оС 25-30 минут. Остудите.
3
Приступите к приготовлению желе. Замочите в холодной воде желатин, чтобы набух. Сварите на воде сахарный сироп, добавьте цедру апельсина. В горячий сироп добавьте набухший желатин. Добавьте апельсиновый сок и лимонную кислоту после полного растворения желатина. Остудите массу.
4
Выложите клубнику на остывший крем. Вылейте охлажденное желе на клубнику и поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы клубника сохранила свежесть, сбрызните ее лимонным соком.