Вам понадобится
- - клубника - 300 г;
- - лимон - 1 шт.;
- - сахар - 75 г;
- - мята - 2 стебля;
- - вода 25 мл.
Инструкция
1
С ягодами клубники сделайте следующее: промойте их как следует и удалите с поверхности листики и цветоножки. Затем измельчите клубнику, нарезав ее на достаточно тоненькие дольки. Толщина данных кусочков не должна превышать 3 миллиметров. Не забудьте несколько ягод оставить для того, чтобы украсить ими будущий десерт.
2
Измельченную на дольки ягоду поместите в свободную глубокую посуду и засыпьте сахарным песком. Также прибавьте к ней воду вместе с соком, выжатым из одного лимона. Данную смесь отставьте в сторонку на одну четверть часа, то есть на 15 минут для того, чтобы клубника дала сок и засахарилась.
3
Засахаренную клубнику поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Полученную массу желательно пропустить через сито несколько раз - так она станет абсолютно однородной.
4
Пюреобразную массу поместите в такую посуду, по которой она бы растеклась довольно-таки тоненьким слоем. В таком виде уберите будущий сорбет в морозильную камеру и держите его там на протяжении 60 минут.
5
По истечении времени извлеките замороженную массу из клубники и переворошите ее при помощи вилки. Разрушение льда необходимо для того, чтобы десерт насытился воздухом. Такую процедуру следует повторить еще ровно три раза с точно таким же интервалом.
6
Готовое лакомство выложите в посуду в виде шариков. Для этого используйте простую столовую ложку. Украсив десерт оставшейся ягодой и листиками мяты, подавайте его к столу. Сорбет из клубники готов!