Шампиньоны можно сохранять на краткосрочный период и долгосрочный. Чтобы грибы лучше сохранили полезные свойства, а также не испортились без заморозки, держите их в закрытой таре на нижней полке холодильника. Не мойте грибы перед хранением. Если использовать вместо специальной тары полиэтиленовый мешочек, то обязательно периодически его открывайте, чтобы поступал свежий воздух. А то грибы станут плесневеть. В таких условиях свежие шампиньоны хранятся не больше семи дней.
Если грибы положить в открытом виде на любую полку холодильника, они будут безопасны для употребления в течение трех дней.
Каждый желает, чтобы поздней зимой и ранней весной на столе красовались блюда из ягод, фруктов, грибов. Заморозка - вот прекрасный метод хранения грибов! Можно замораживать и полуфабрикаты, и свежие грибы.
Чтобы свежие грибы правильно заморозить, тщательно их очистите от комочков земли, промойте, обсушите. Потом крупные грибы порежьте на кусочки. Разложите их по целлофановым пакетам, плотно завяжите, быстро заморозьте в морозильнике.
При заморозке полуфабрикатов шампиньоны предварительно обжаривают или отваривают, потом раскладывают на противне в один слой и замораживают. Когда грибы заморозятся, их требуется переложите в пакет.
Учтите, что повторно шампиньоны подвергать заморозке нельзя! Хранятся замороженные шампиньоны в течение шести месяцев.
Конечно, можно использовать засолку с маринованием в качестве хранения шампиньонов, но все-таки этот вид консервирования другим видам грибов подходит гораздо лучше. Выбирайте сами, как будете хранить шампиньоны, просто соблюдайте несложные правила, чтобы эти грибочки всегда радовали вас своими вкусовыми качествами!
Если грибы положить в открытом виде на любую полку холодильника, они будут безопасны для употребления в течение трех дней.
Каждый желает, чтобы поздней зимой и ранней весной на столе красовались блюда из ягод, фруктов, грибов. Заморозка - вот прекрасный метод хранения грибов! Можно замораживать и полуфабрикаты, и свежие грибы.
Чтобы свежие грибы правильно заморозить, тщательно их очистите от комочков земли, промойте, обсушите. Потом крупные грибы порежьте на кусочки. Разложите их по целлофановым пакетам, плотно завяжите, быстро заморозьте в морозильнике.
При заморозке полуфабрикатов шампиньоны предварительно обжаривают или отваривают, потом раскладывают на противне в один слой и замораживают. Когда грибы заморозятся, их требуется переложите в пакет.
Учтите, что повторно шампиньоны подвергать заморозке нельзя! Хранятся замороженные шампиньоны в течение шести месяцев.
Конечно, можно использовать засолку с маринованием в качестве хранения шампиньонов, но все-таки этот вид консервирования другим видам грибов подходит гораздо лучше. Выбирайте сами, как будете хранить шампиньоны, просто соблюдайте несложные правила, чтобы эти грибочки всегда радовали вас своими вкусовыми качествами!
Видео по теме